12.09.2016
Приказом Минздрава № 614, подписанном 19.08.2016 г. утверждены новые рекомендации норм оптимального потребления различных продуктов, соответствующие ЗОЖ.
Актуальность обновления таких рекомендаций обусловлена переменами прошедших 5-и лет в структуре употребления населением разных групп продуктов питания, и в работе пищевой промышленности.
Данные рекомендации не могут служить основанием для расчета норм питания при его коллективной организации, но способны помочь людям при составлении собственных рационов и руководителям агропромышленных предприятий при планировании развития производств.
Актуальность обновления таких рекомендаций обусловлена переменами прошедших 5-и лет в структуре употребления населением разных групп продуктов питания, и в работе пищевой промышленности.
В данных рекомендациях предусмотрено:
- Увеличение доли фруктово-овощной продукции, таких продуктов переработки молока, как сыры и творог, растительных масел, рыбы и мяса в рационе.
- Одновременно снижена доля сливочного масла (и других жирных продуктов переработки молока), мучного, сахаросодержащих продуктов и картофеля.
Данные рекомендации не могут служить основанием для расчета норм питания при его коллективной организации, но способны помочь людям при составлении собственных рационов и руководителям агропромышленных предприятий при планировании развития производств.