31.01.2016
Рекомендации Министерства здравоохранения содержат не только наименования полезных продуктов, но и нормы их потребления. Данные были получены, благодаря исследованиям, проведенным Институтом питания.
Рекомендации обращены к потребителям и к изготовителям пищевых продуктов. Критериями полезности и качества пищи стала объективная потребность активного организма и способность продуктов являться профилактическим средством против различных заболеваний и патологий, особенно инфекционного характера. Также принимались во внимании социальные, демографические факторы.
Сегодня данные и рекомендации открыты для общественности. Обсудить соответствие характеристик продуктов современным требованиям правильного питания можно на сайте regulation.gov.ru.
Рекомендации обращены к потребителям и к изготовителям пищевых продуктов. Критериями полезности и качества пищи стала объективная потребность активного организма и способность продуктов являться профилактическим средством против различных заболеваний и патологий, особенно инфекционного характера. Также принимались во внимании социальные, демографические факторы.
Сегодня данные и рекомендации открыты для общественности. Обсудить соответствие характеристик продуктов современным требованиям правильного питания можно на сайте regulation.gov.ru.